Какие блюда нельзя разогревать?

Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.

ДавайЗакажем.рф доставляет блюда клиентам исключительно в термосумках, будьте уверены вы получите заказ в первозданном виде из ресторана или кафе. Мы предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после доставки или приготовления.

В дополнение мы прикрепляем вкусные и аппетитные блюда к каждому ингредиенту, чтобы вы смогли оценить вкус с доставкой на дом или в офис. 

Сельдерей

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Яйца

https://files3.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19062965-ad2-1479283310-650-32e9147584-1479289211.jpg

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.

Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.

Суп из мяса и яйца перепела /350гр.

Бифштекс рубленый с яйцом /250гр.

Блины с луковым припеком и яйцом /200гр.

Шпинат

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.

Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.

Польпетте шпиначчи с пармезаном /270/10гр.

Суп-крем со шпинатом /250гр.

Грибы

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.

Грибы жареные в сметане /150гр.

Грибы фаршированные /320гр.

Картофель

https://files6.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19063115-ad5-1479283499-650-d1042536dd-1479289211.jpg

Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.

Индейка с картофелем в сливочном соусе /250гр.

Жаркое из фермерской говядины и картофеля /350гр.

Вареники с картофелем и грибами по-домашнему /250/30гр.

Курица

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.

Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.

Club-сендвич с курицей /300гр.

Жульен куриный в тарталетках /50гр.

Жульен с курицей и грибами /140гр.

Свекла

Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — она тоже богата нитратами.

Полезнее всего свежая свекла — ее можно добавлять в смузи и салаты.

Пхали из свеклы /150гр.

Свекольный /200гр.

Рис

https://files1.adme.ru/files/news/part_139/1397815/19063215-ad8-1479284034-650-32e9147584-1479289211.jpg

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, и это может вызвать пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.

Говядина отварная с рисом /100/100гр.

Рис с курицей в китайском соусе /440гр.

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений