Вот он! Сычуаньский соус!

Многие жители земли, стараются вернуть петициями необычный рецепт сычуаньского соуса из «Макдоналдс». ДавайЗакажем.рф раскрыл секретный рецепт и готов им поделиться с вами:

Что такое сычуаньский соус?

Сычуаньский соус — это кисло-сладкий соус, этакий микс терияки и барбекю, вы наверняка уже почувствовали его вкус. Он подавался в «Макдоналдс» к наггетсам и картошке фри почти 20 лет назад.

Название явно перекликается с сычуаньским перцем — пряной вкусовой добавкой, которую часто используют в китайской кухне.

Ограниченная партия сычуаньского соуса вышла в 1998 году, как часть промокампании мультфильма «Мулан». Никто бы о нём не вспомнил, если бы не первая серия третьего сезона «Рика и Морти», которая вышла 1 апреля неожиданно для всех.

 

Там Рик посетовал, что соус был великолепен, но от него остались лишь воспоминания. Тогда Рик решил, что будет искать его все следующие девять сезонов сериала. И тут началось…

Фанаты сериала первыми кинулись на поиски сычуаньского соуса. Некоторые настолько потеряли голову, что готовы были заплатить на eBay тысячи долларов за крохотную баночку реликвии. А ведь сычуаньский соус можно приготовить самостоятельно и в этом нет ничего сложного.

Как приготовить сычуаньский соус

Ингредиенты

  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и варите на медленном огне в течение пяти минут. Когда соус загустеет, он готов.

Его можно использовать с блюдами из разных заведений нашего сайта, например, аппетитную курочку можно найти в "KFC", кстати именно здесь вы сможете купить с доставкой вкусный чёрный бургер или совместить с блюдами из "Бургер Кинг". Мягкие наггетсы в панировке и картофель фри из "McDonald's". ДавайЗакажем.рф желает вам приятного аппетита!

Оставить комментарий

CAPTCHA на основе изображений