Несмотря на внешние неприятности, погоду и административные барьеры, энтузиасты, по-настоящему увлеченные своим делом, совместно создают уникальный для России продукт.
Эта устрица хороша, даже если выращивается в условиях, далеких от ее родного Атлантического побережья.
Устричная молодь поставляется самолетами из Франции, а затем доращивается в опресненных водах Черного моря, в уникальном экологически чистом месте - заповеднике Большой Утриш вблизи знаменитого Абрау-Дюрсо. Там устрица довольно быстро растет и, получая все необходимые микроэлементы для роста, уже к двум годам достигает размера №3. По французским устричным меркам - 66-86 г/штука.
Соус к устрицам бесплатно
Живые черноморские мидии – уникальный по своим свойствам нерыбный морской продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Мидии являются значительными по объему источниками белка, углеводов и веществ, обладающих радиопротекторными, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами. Основной питательный компонент мидий – протеин. Белок мидий содержит 18 аминокислот. По количеству незаменимых аминокислот – метионина, триптофана, тирозина – белки мидий превосходят белки говядины и рыбы. Белки мяса мидий хорошо растворяются в воде, за счет чего усвояемость их достигает более 85 %.
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ МЫ ПОВТОРЯЕМ ЭТУ АКЦИЮ!
ЗАКАЖИ ДЮЖИНУ ХАСАНСКИХ УСТРИЦ ЗА 1200 РУБЛЕЙ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ.
СОЧИ, АДЛЕР.
Соус к устрицам бесплатно.
Мясо морских гребешков отличается не только вкусовыми качествами, но и тем, что в нем имеется полный набор необходимых организму человека компонентов таких как: калий, магний. Он обладает многими полезными свойствами. Филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин и тиамин, фосфором, железом, йодом и другими микроэлементами.
Особенно деликатес будет полезен тем, кто имеет недостаток кальция в организме.
Мясо гребешка благоприятно воздействует на нервную систему. При этом прием в пищу такого морского продукта позволяет существенно понизить количество холестерина в крови.
Несколько десятков лет назад рапаны обитали только в Японском море, однако в 50-х годах кто-то завез моллюсков в Черное море, где они начали плодиться, и в скором времени заполнили большинство водоемов.
В наше время рапаны считаются хищными морскими вредителями, так как они питаются устрицами и мидиями. Контролировать популяцию рапанов можно только с помощью морских звезд, так как они питаются рапанами, но вода в Черном море недостаточно соленая для того, чтобы обитание морских звезд было максимально комфортным.
Польза рапанов гораздо выше, чем польза других моллюсков, так как они питаются исключительно мясом. Благодаря этому в мясе рапанов содержится большое количества белка, который помогает организму восстановить энергию.
Кроме белка, в мясе рапанов содержится довольно много всевозможных микроэлементов, которые помогают поддерживать иммунную систему организма.
Дикая Креветка Гребенчатая Ботан - это одна из самых крупных, вкусных с большим количеством мяса из Российских морей. Ботан имеет красный цвет и нежный сладковатый вкус.
Полезные свойства. В креветках очень богатое содержание минералов и таких витаминов как витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин D, витамин Е (токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (ниацин).
Калорийность Ботана составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
В кулинарии Ботан служит основой суши и сашими, их запекают на гриле, добавляют в салаты и супы. А еще обжаренная или сваренная в панцире гребенчатая креветка может подаваться в качестве самостоятельного блюда как изысканное дополнение к белому вину, шампанскому ,пиву.
Продукт готов к употреблению! Стоит только подождать пока креветка разморозится. Чтобы ускорить этот процесс, креветку можно опустить в слегка теплую воду, не в кипяток!
Цена указана за 1 кг(10-15 шт).
Камбала черноморская (Калкан) Черноморская Камбала- мясо которой не содержит костей, не имеет чешую и обладает незначительным количество жира. Блюда из камбалы Калкан рекомендуют включать в лечебное питание. Свойства этой рыбы положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы и на работу пищеварения. Наличие жирных кислот Омега 3 заметно снижает риск онкологических заболеваний. Калкан характеризуется прекрасным белым мясом с высокими вкусовыми качествами, из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Камбала прекрасно сочетается с крупами и овощами , ее можно жарить, варить и тушить.
Цена указана за 1 кг